連結LINK
網路下單專區 手機下單專區 研究報告-限康和客戶登入使用 客服中心 港股複委託專區 盤後資訊 基金達人 新金融商品專區 債券專區 集團簡介
康和e快手--新版證券下單
期貨網路下單
康和證券境外基金網路交易平台
康和金好康
RAweb憑證中心
客服中心
  • 新手上路
  • 開戶說明
  • 預約開戶
  • 下載專區
  • 密碼專區
  • 簽署風險預告書
  • 集保e存摺
  • KYC調查
  • 電子對帳單申請
  • 基本資料變更
  • 聯絡我們
  • QA常見問答
  • 下單系統
  • CA憑證
  • 電子對帳單
  • 其他疑難排除
  • Q&A 常見問答集
    Last update 11/06/2013 07:36:07

    一般 | 微軟VISTA | WIN7 | WIN8 | WIN10 | IE瀏覽器設定



    一般

    Q1:為什麼要使用 CA 憑證?
    A1:依據 主管機關規定 ,自民國九十年五月一日起,須使用認證機構所簽發之 CA 憑證 ,才可以進行網路下單交易 。
    Q2:使用 CA 憑證有哪些安全保證?
    A2:
    1. 保障投資人的每筆電子交易安全
    2. 證券商不能事後否認不曾接收委託單
    3. 委託單訊息內容不會被篡改
    4. 不法者無法冒名進行下單
    5. 委託單訊息內容不會洩漏
    6. 交易有糾紛時能有相關證據資料做為仲裁之依據
    Q3: 網路交易採用認證機制之好處?
    A3: 網路交易採用認證機制可提供四種重要的安全保障:
    1. 資料完整性( Integrity ):交易雙方透過數位簽章驗證可確保交易資料的完整性,避免被竄改。
    2. 資料來源辨識( Authentication ):交易雙方可確認交易傳送方的身分,避免被冒名傳送假資料。
    3. 資料穩密性( Confidentiality ):交易資料可使用金鑰予以加密,以達到保密的安全功效。
    4. 不可否認性( Non-repudiation ):交易資料加蓋傳送方之數位簽章,具有法律效力,經接收方查驗確認後,即無法否認發送此交易的事實,可保障交易雙方,避免發生交易糾紛。
    Q4: 如果沒有憑證,可用哪些方式下單?
    A4: 在尚未申請 CA 憑證之前,您可透過 語音下單或是 洽營業員下單。
    Q5: 我要如何取得憑證?
    A5:
    1.基於安全考量,線上申請憑證前,需請本人攜帶身分證正本及原留印鑑,親臨原開戶分公司簽署憑證申請同意書,以開通線上申請憑證功能。
    2.線上申請憑證功能開通後,請登入www.6016.com.tw【康和證券首頁】→【康和e快手】。
    3.點選『憑證管理』。
    4.您可參考憑證查詢及申請操作說明。
    5.若您於操作上有不清楚的地方,歡迎您電洽康和證券 : (02)-87871889 , 康和期貨:(02)-27171339 由專員為您服務。
    Q6: 要將憑證匯入其它台電腦,但忘記當時匯出時設定密碼怎麼辦?
    A6:
    1.可透過存有您憑證的電腦,重新匯出憑證,再匯入另一台電腦。
    2.若其它台電腦已無您的憑證,請您攜帶身分證正本及原留印鑑,親臨開戶分公司辦理 [憑證註銷 ] ,再重新申請新的憑證。
    Q7: 請問 CA 憑證是在什麼時侯會用到?如何使用?
    A7:
    1. CA 憑證的使用:是在送出委託單、刪單、改量、網路申購股票時會用到。
    2. 在您下完單並作過下單確認後,系統自動讀取您電腦瀏覽器憑證。
    Q8: 憑證因電腦重灌遺失或損毀,而且之前並沒有做憑證備份,應該如何處理 ?
    A8:硬碟重灌(重新格式化)後,原已下載的電子憑證將會不見,而需要辦理註銷憑證、重新申請新的憑證才可再作交易。
    請您本人帶著身分證及原留印鑑至康和任何一家分公司申請辦理[憑證註銷],再依憑證申請步驟重新申請。
    提醒您 : 為了避免您所申請的憑證,因故遺失、毀損(如硬碟損壞、重灌、系統中毒…),建議將憑證匯出到隨身碟製作備份。
    Q9: 在國外能否申請 CA 憑證及進行網路下單?
    A9: 可以,只要您能夠連上網路並且擁有康和證券的電子交易帳號及CA憑證,即可進行網路下單。
    Q10: CA 憑證的有效期限為多久 ?
    A10: 憑證使用有效期限為申請日起一年內有效,需每年到期前1個月與到期後6個月內進行憑證更新,憑證即可繼續使用。
    Q11:憑證下載申請完成後,檔案會存在哪裡?如何檢查?
    A11:憑證檔案會存放在您原來申請憑證的電腦中,會自動安裝在 [ IE ] 瀏覽器裡面,可以依下列步驟查詢有效憑證:
    步驟一:開啟IE瀏覽器,點選【工具】,再點選【網際網路選項】。
    步驟二:請選取【內容】,點選【憑證】選項。
    步驟三:點選【個人】,查詢憑證最新的到期日。

    微軟VISTA

    Q1:無法成功申請/更新憑證,請關閉UAC使用者帳戶控制?
    A1: 1.請先由螢幕左下角的【開始】,點選出【控制台】

    2.點選【使用者帳戶】

    3.再點選使用者帳戶前方的圖示,如下圖紅框處

    若使用傳統檢視,則會看到下圖,請直接點選【使用者帳戶】進入即可

    4.進入使用者帳戶選單,請點選最後一項【開啟或關閉使用者帳戶控制】

    5.點選紅色框框的項目:將【使用[使用者帳戶控制(UAC)來協助保護您的電腦】的勾選取消,再點選確定即可。

    重新開機後,即可順利申請CA憑證。

    WIN7

    Windows 7以系統管理員身分執行IE瀏覽器說明
    步驟一:請先由螢幕左下角的【開始】,點選所有程式

    步驟二:在Internet Explorer按滑鼠右鍵,出現選單。接著在「以系統管理員身分執行」按滑鼠左鍵。會開啟您預設的網頁。

    win7將UAC關閉
    步驟一:請點選 【控制台】

    步驟二 : 請點選 【使用者帳戶和家庭安全】

    步驟三:請點選 【變更您的使用者帳戶 】請將捲軸往下拉到(不要通知),設定完後請關機重開。

    WIN8

    Windows 8以系統管理員身分執行IE瀏覽器說明
    步驟一:請先找到螢幕左下角的『e』請按滑鼠右鍵
    步驟二:在Internet Explorer再按滑鼠右鍵,出現選單。
    接著在「以系統管理員身分執行」按滑鼠左鍵。
    會開啟您預設的網頁。

    win8將UAC關閉
    步驟一:請點選 【控制台】

    步驟二 : 請點選 【使用者帳戶和家庭安全】

    步驟三:請點選 【變更您的使用者帳戶 】
    請將捲軸往下拉到(不要通知),設定完後請關機重開。

    WIN10

    微軟新作業系統 Windows 10 同時搭載 Edge 與 IE11瀏覽器, 若您開啟預設的Edge時 ,
    本公司的平台無法支援該瀏覽器,請開啟 IE 後進行調整。

    【方法一】
    Step1. 滑鼠左鍵點選左下角  『微軟視窗圖示』 → 『所有應用程式』

    Step2. 請點選『Windows 附屬應用程式』 → 『Internet Exploner』

    【方法二】
    Step1.點選工作列上的  『搜尋圖示』
    Step2.輸入 IE, 畫面上方就會出現 Internet Explorer ,
    可直接開啟 IE 視窗或是按滑鼠右鍵選 『釘選到工作列』,
    可從下方工作列開啟IE 。


    IE瀏覽器設定

    開網頁後請依照下方步驟調整「網際網路選」相關設定,其說明如下:

    Step1.在網頁上方功能表點選工具→網際網路選項,→安全性→在「自訂等級」,
    Step2. 修改「ActiveX控制項與外掛程式」與 [顯示混合的內容] 相關設定。

    ActiveX 相關設定調整為【啟用】或是【提示】,設定如下 :


    按「確定」關閉網際網路選項。
    Step3. 工具 → 相容性檢示設定 ,請將 concords.com.tw 與 6016.com.tw 新增,
    關閉後再重新登入憑證中心申請憑證。