公司簡介繁體版 公司簡介簡體版 Concords English website 公開資訊觀測站 連絡我們 返回首頁
您好!欢迎光临康和证券集团网站。
公司簡介
企业简介
营运宗旨
会长的话
董事长的话
得奖荣耀
公司沿革
组织架构
业务概况
公司基本资料
关系企业
服务据点
投資人專區
公司治理專區
企業社會責任報告書
利害關係人
新聞中心
董事长的话
HOME > ABOUT CONCORDS
回顾2017年度,尽管金融环境变化迅速,康和证券在经营团队与同仁的齐心努力下,经营绩效表现稳健、杰出,全年合并营业收入2,844,022仟元,合并税前净利720,995仟元、税后净利690,038仟元,每股税后净利1.15元。在信用评等方面,取得惠誉信评公司国内长期信用评等为A-(twn), 国内短期信用评等为F2(twn),展望稳定。

公司治理方面,为落实风险管理及内部控制,健全董事会职能及提升信息揭露透明度,我们于董事会下设有审计、薪资报酬、风险管理委员会等三大功能性委员会,让董事会之职能更趋于完整运作。2017年我们荣获卓越杂志「最佳企业社会责任奖」,这是本公司连续三年获得卓越最佳证券评鉴大奖,显示康和证券在企业永续经营理念及表现深获投资人的信赖与肯定。

在顾客服务方面,我们持续优化电子下单平台,亦透过 AI 人工智能及大数据分析的工具提供智能下单及智能选股服务。本集团子公司康和投顾表现出色,于 2017 年 6 月经金管会核准在台销售 GAM基金系列,致力于提供台湾投资人具有前瞻性的特色基金。

在金融科技(Fintech)服务发展方面,我们顺应数字金融潮流于 2017 年 8 月成立互动体验旗舰店内湖旗舰店,打造了国内第一家互动体验区的券商,突破以往在营业厅只能下单买卖股票的做法,设置理财体验区,投资人可随时检验资产配置,未来康和证券将朝微型据点、特色中心发展。

在社会关怀方面,我们捐助50万协助社团法人中华基督教协会拍摄1919纪录片,期望透过影片帮助 1919服务中心进行1919急难救助、陪读计划与食物银行等在地关怀服务,不仅如此我将以身作则,带领同仁一同参与2018年度「1919爱走动-急难家庭救助计划」以骑乘单车环台方式进行慈善劝募及送暖活动。

在员工关怀方面,我们鼓励员工养成运动好习惯,于 2017 年举办「健步净山欢乐行」,鼓励同仁亲近山林,在登山健行的同时搭配净山,让环保爱地球的理念落实于活动之中。另外,我们已连续三年举办「减重比赛」,在 2017 年竞赛共有 154 人参加,减重达235.6KG 成效良好,我们期勉同仁建立良好饮食习惯、维持规律的运动,以保持身体的健康。

在环境保护方面,近年来全球气候异常日趋严重,环保及节能议题日益受到世界各国重视,因此康和证券持续推动行政流程e化、账单电子化、电子下单等无纸化、推广节能水电费、降低纸类耗用,以及汰换节电之灯具等各项节能减碳活动,期望减少对环境的冲击,为企业与自然环境永续平衡之发展而努力。

展望未来,康和证券集团将持续秉持着「诚信、稳健、服务、永续」的经营原则,以提供优质、专业、差异化的服务为经营理念及核心价值,加强内部控制及风险控管机制,强化公司体质及竞争力,发展成为两岸三地最佳金融服务的标竿企业,经营团队及全体同仁将持续落实企业社会责任,为 下一代创造和谐美好的社会奉献心力。

隱私權保護聲明
聯絡我們 網站導覽
集团网站



back